無料ブログはココログ

« 目障りです! | トップページ | ジンベエザメ大ちゃん&梅雨明け »

2011年7月 6日 (水)

あさひがに

あさひがにをいただきました。

見た目がちょっとアレですが 好きな人にはたまらないお味らしいです。

Photo_8

以前にも一度いただいたことがあり その時は『茹でで食べたらエエ!』と言われて ゆでました。

でも 茹でたことは覚えているもいのの どんな味だったか 記憶が定かではない…。

ということは あまりうまく調理できなかったんでしょうね。

せっかくなので 今回はちょっとネットで調べたり 知り合いに聞いたりして 蒸すことにしました。

結論から言うと 大変おいしくいただきましたdelicious

湯気を上げた蒸し器に 入れること30分 。Photo_9  

いい色に蒸しあがりました。

仰向けになっているのは うま味を落とさないように 甲羅を下にした方がいいと 教えてくれたからです。

Photo_10

カニを食べるときは無口になる と聞きますが

二人で黙々と 身をむしり あっという間に 完食です。

Photo_11

ごちそうさまでした。

« 目障りです! | トップページ | ジンベエザメ大ちゃん&梅雨明け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

 ごちそうさまでした。

小笠原から来た海賊が食べてしまいました。

来る前に一匹食べておくべきでした、くやしいー。

あめ玉さん

 このカニを、そんなにお好きだったとはつゆ知らず…。

おいしい調理方法教えていただいてありがとうございました。

あっさり系なのに食べ応えのある、良いバランスの味でしたネsmile

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1303927/40687366

この記事へのトラックバック一覧です: あさひがに:

« 目障りです! | トップページ | ジンベエザメ大ちゃん&梅雨明け »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック